04:54 

Brother Lucius GladioluX
Abusus non tollit usum - Злоупотребление не отменяет употребления
- Телефон - это важная составляющая любого делового человека! - чуть ли не захлебываясь словами, вещал молоденький шас в Супермаркете Торговой Гильдии. Люциус недовольно поморщился: он считал это человское изобретение совершенно бесполезным. Но Ферус сказал, что у него должен быть мобильный, и молодой эрлиец покорно побрел в Гильдию, надеясь купить там "что-нибудь попроще".

"Что-нибудь попроще" ему купить не дали, сказав, что для этого есть обычный телефон имперского производства. С этим Люциус не согласиться не мог, и тут же перед ним были выложены две дюжины телефонов различных фирм. Нокию эрлиец нашел излишне сложной. Сагем - непонятным. Самсунг - легкомысленным, про ЛДЖи он сказал, что покупает не кухонный комбаин, а телефон... В результате усталые шасы выложили перед ним последний "козырь" - СониЭрикссон. После пристального изучения четырех моделей данного телефона, Люциус решил, что они ему нравятся. Конечный выбор пал на модель W380i... Вертя в последний раз перед покупкой телефон, эрлиец заметил сбоку, с правой стороны, небольшое ушко...
- А это для чего? - поинтересовался он.
- Это специально для того, чтобы вы могли присоединить к телефону ремешок или шнурок и повесить на шею, - на этих словах Люциус кисло посмотрел на шаса, - Ну, или на руку! - быстренько исправился шас, - Некоторые еще вешают на телефоны всякие разные брелки... Можно даже с артефактом от воров! Гарантия Гильдии на три года!
- Могу я на них взглянуть? - поморщился Люциус. Тут же перед ним оказался ворох разноцветных ремешков и шнурков: на руку, на шею, на палец... А еще целый ящик брелков - как простых. так и артефактов. Перебрав все это многообазие, эрлиец сообщил, что купит только телефон. А по дороге домой он зашел в один из человских магазинчиков, где купил дешевый китайский брелок. Сам брелок его не интересовал - он сразу полетел в мусорное ведро. А вот для шнура нашлось гораздо более полезное и приятное применение...


Пара часов работы, бисер, стеклярус, граненый агат.

- Спящий, какой же ты еще ребенок! - вздохнул Ферус, когда случайно обнаружил "украшение".
- Мне не понравилось то, что предлагала Гильдия, - сухо ответил Люциус и отвернулся. Но больше они эту тему не поднимали.

@темы: бисер, другое

URL
   

Дневник Brother Lucius GladioluX

главная